http://books.rusf.ru/add-on/xussr_mr/pe … y11.0.html
Собственно я не знал, что у НЛО уже классифицируют
RevoltFederation |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » RevoltFederation » Разговорчики » НЛО. Кхм Кхм.
http://books.rusf.ru/add-on/xussr_mr/pe … y11.0.html
Собственно я не знал, что у НЛО уже классифицируют
сыкатно ;(
все это я видел в брашурах ( лет 14 назад ) а Петухов писатель фантаст, но тока не раскрученный.... но книги у него прикольные....( трешавые ).....
На самом деле сами НЛО (а так же неопознанные подводные объекты) действительно классифицируются и информация о них собирается.
Но сама классификация производится уже в компетентных кругах после отсеивания случаев, которые могут быть связаны с природными явлениями . Военные по роду службы, а особенно моряки и подводники нередко сталкиваются со всякими неопознанными (особенно с ними подводники маялись в 70-80х).
Вот о классификации самих инопланетян не слышал. Но думаю что уфологи и это пытаются сделать
Давайте классифицировать неопознанных бегающих ГМов
проще встретится с пришельцем, чем с НБГМ
не существует НЛО;(( Гитлер все тарелки придумал какашка
не существует НЛО
Рассажи это подводникам нашим и амерам, что запарились гонятся за квакерами.
И командирам ПВОшникам, которые получали триндюлей за сообщения об объектах, не подлежащих классификации, как земные
Рассажи это подводникам нашим и амерам, что запарились гонятся за квакерами
Так квакеров никогда за НЛО и не считали, их квалицировали, как секретные разработки противостоящей страны. А в итоге все оказалось гораздо проще.
А в итоге все оказалось гораздо проще.
Проще? Расскажи мне, сирому, что же там такое простое было. А то у меня знакомый кап2ранг до сих по не знает, что это было... Хоть просвещу его, бедного
ПС НЛО это не инопланетяне и не зеленые человечки. Это неопознанный объект. То есть объект, который не поддается классификации как земной по своим характеристикам (характеристики полета, плошадь радио-отражения и проч. и т.п.)
Квакеры - это точно такие же НхО, только подводные.
Это может быть что угодно, но это явно не продукт наших технологий и скорее всего не явление биологического характера (имеется в виду земная фауна).
Вниманию любителей пофантазировать про инопланетян в том виде, в котором этим занимаются страшные дяди уфологи представляю сие необременительное (как по габаритам, так и по содержанию) чтивцо: "Зеленые Человечки", К. Бакли. Забавное издание, очень рекомендую.
http://www.bookle.ru/1094569/books_88635/
Отредактировано McCormic (2008-06-17 20:32:28)
Гы...
Уфологи - это религиозное течение, стремящееся компенсировать неспособность и нежелание ученых объяснить очевидные вещи
А если серьезно, слишком много случаев - которые не вписываются в привычные рамки. И военные чаще всего становятся заложниками этой ситуации. Командир станции ПВО, обнаружившей объект, или пилот - должен по скорости полета, маневренности, высоте, внешнему виду, наличию/остутствию инверсионного следа и всякой другой ерунды классифицировать объект.
Так мол и так, наблюдаю самолет/вертолет/дирижбомбель-нарушитель. В зависимсти от типа объекта и соответствующего ему уровня угрозы большими шишками за сотни километров от места принимается решение, что с ним делать - пропустить, сбить самолетом, ракетой земля-воздух, вынудить зайти на посадку или что еще.
А когда объект, то висит как вертолет, то вдруг с немыслимым ускорением начинает двигаться и вскоре перекрывает все возможные характеристики выше указанных произведений рук человеческих - у шишок начинается кипение под фуражкой и нервный зуд на попе в генеральском кресле. Соответственно шишки, не имея возможности лично наблюдать объект, орут на "бестолковых" командиров/пилотов, что те настолько лохи, что не могут отличить самолет от дирижабля (хотя на самом деле объект не является ни тем ни другим). Поэтому часто доходит до того, что заметив такое - командиры и пилоты на местах предпочитают просто не докладывать.
Или начинается другая веселуха, как получилось с румынами.
С подлодками и квакерами было чуть проще, потому что подлодка слепа под водой как крот. Гидроаккустический комплекс компенсирует эту слепоту, но не может дать столь же четкой картины, как дают радары и визуальное наблюдение в воздушной среде.
очевидные вещи
фигассе 0о
фигассе 0о
а что фигасе? ты всерьез думаешь что вся эта громада сообщений и документов - суть выдумка одуревших от скуки обывателей?
Не все так просто
очевидные вещи
Не все так просто
Ты меня совсем запутал...
А вообще, по сабжу, строго ll на НЛО. До появления серьезной научной теории данный предмет мне неинтересен. А раз уж ученые смежных дисциплин находят другие проблемы более важными, то спецам по-любому виднее.
McCormic
А это уже взгляд со стороны другой религиозной секты. Их суждение - что раз ученые не комментируют, значит ничего нет "этого не может быть, потому что не может быть никогда"
А ученым просто нечего комментировать. Это такие же люди, которые тоже держатся за свое кресло и статус, как и выше упомянутые генералы. Сама религия научного материализма требует от жрецов науки не вякать там, где они сами ничего не понимают .
Есть конкретные случаи, с довольно большим набором конкретных данных. Но не известны науке объекты, которые подходят под эти данные. Потому и молчат Когда им нечего сказать - лучше "не докладывать", чтобы не стать козлом отпущения.
Те же из ученых, которые рискуют своей карьерой и начинают пытаться хотя бы классифицировать сами случаи и собрать побольше информации - им вешают ярлык "уфолог" и все...
Среди уфологов есть как серьезные люди, так и откровенные психи, и искатели дешевой славы, авантюристы. отличить их очень сложно, а вояки продолжают отводить глаза от странных объектов, или прилетают на поврежденных самолетах, если их отправляют преследовать такие объекты с видеокамерами (выше упомянутые румыны).
Сгоняли за уфо на мигах... Поймать не поймали, но один самолет вернулся с серьезными повреждениями. Хорошо, что хоть смогли на видео заснять это долбанный цилиндр, прежде чем он им показал хвост и оторвался, а то их бы еще и обвинили в повреждении собственного самолета.
А это уже взгляд со стороны другой религиозной секты
Отнюдь. Мне просто ll, мне это неинтересно, именно потому, что будучи человеком неискушенным по данному вопросу, не могу отличить разумное зерно от вымысла. Лучший способ не забить башку хренотенью при таких обстоятельствах -не знать ничего.
Не знать ничего это не вариант. Наоборот, мы должны знать, как много больше. И здоровой головой оценивать обстановку.
Вы здесь » RevoltFederation » Разговорчики » НЛО. Кхм Кхм.